我校党外知识分子代表参加“知识力量.看湘知湘推湘” 通道行活动

信息来源:   发布时间:2016-11-29 12:43:42

11月25日—27日,湖南省委统战部为贯彻落实《湖南统一战线凝心聚力“十三五”行动实施方案(2016—2020年)》和省委常委、省委统战部部长黄兰香在通道县调研统一战线精准扶贫时的重要讲话精神,具体由省知识分子联谊会组织发起“知识力量·看湘知湘推湘”通道行活动,并在通道侗族自治县坪坦乡横岭村启动。省委统战部副部长胡东风,省知联会副会长、省食品药品监督管理局副局长李赤群,怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰,省内多领域知名专家,国药控股湖南有限公司等6家实力企业共100余人参加启动仪式。

启动仪式上,步步高集团与通道侗族自治县签订每年为通道销售一亿元农产品的协议,并与万佛山镇石壁村签订帮扶一个村的意向协议;长沙市开福区党外知识分子联谊会、长沙世纪金源物业管理有限责任公司签订帮扶坪坦乡横岭村的协议中部生物谷科技有限公司向通道捐赠价值167280元的医疗产品;国药控股湖南有限公司捐赠价值51101元的药品;湖南科瑞鸿泰医药有限公司捐赠价值39331元的药品。

仪式结束后,参加活动的专家教授、企业界代表们分板块深入侗乡各乡镇村寨开展系列活动,共有把脉施策、送技上门、送医送药、教育支援、一座城帮一个村五个板块。我校由大学副校长、大学党外知识分子联谊会会长何清湖带队,大学附一院儿科专家张涤教授、大学民建支部邓奕辉教授、大学农工支部主委童巧珍教授参加该次活动。张涤教授、邓奕辉教授参加“通道行·送医送药”板块活动,他们在简陋的环境下为当地老百姓开展现场义诊、咨询活动,精湛的医术和严谨的作风、可亲的态度,赢得了群众的高度赞扬。童巧珍教授参加“通道行·科技上门”板块活动,在万佛山镇流源村为村民讲解了“2016年国家强农惠农政策措施(种植业)”以及中药材白术的栽培技术,并在当地农田进行了实地演示。(文/童巧珍

版权所有:湖南中医药大学统战部