我校(院)组织2016年统战工作培训

信息来源:党委宣传统战部   发布时间:2016-11-30 12:47:22

为了贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,进一步做好我校(院)新形势下培养选拔党外干部工作,努力建设一支高素质的党外干部队伍,经党委研究,由大学党委宣传统战部具体负责,11月29日组织了2016年校(院)统战工作培训班。校(院)各部门、各二级学院党总支书记,校(院)各民主党派主委和支委,党外知识分子联谊会长及骨干,以及无党派代表人士等近百人参加培训。

当天上午的开班典礼上,校(院)党委副书记肖小芹作动员报告,代表校(院)党委、行政向为大学建设和发展作出贡献的民主党派、无党派人士、知识分子联谊会的同志致谢,对参加本次培训的学员们表示欢迎,要求全体同志充分认识新的历史时期统战工作的重要意义,以培训为契机,认真开展学习,不断提升素质,积极工作,参政议政,建言献策,为校(院)的建设和发展发挥更大作用。大学党委宣传统战部部长宋翠平主持典礼。

典礼后,湖南省社会主义学院党组成员、副院长周述教授主讲《<新形势下的统一战线>》和<条例>的精神实质》,省委统战部党外知识分子工作处处长宋峥嵘主讲《如何发挥好知识分子作用》,大学副校长、知识分子联谊会会长何清湖教授主讲《民主党派如何与共产党合作共事》。三位授课老师均系统战工作的专家、行家,对新形势下党的统一战线理论、方针、政策有很深的造诣,对党派工作具有丰富的工作经验,授课内容既有理论深度,又紧密联系统战工作实际,深入浅出,深刻生动,获得了学员们的一致好评。(银洁)

版权所有:湖南中医药大学统战部